Páginas

lunes, 19 de julio de 2010

Siguen los alumnos del IPN ofreciendo productos novedosos: Botana sana, ! a la cachi cachi porra!!!!!! Politecnico!

Alumnos del IPN crean botana light 
Contiene carne de pavo, avena, maíz y zanahoria, por lo que puede contribuir a enriquecer la dieta diaria de los mexicanos
w.19.p09.poli.jpgPUBLIMETRO
Alumnos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron una botana en forma de totopo que puede consumirse como comida rápida y, al mismo tiempo, contribuye a enriquecer la dieta diaria por su alto contenido en proteínas y fibra, debido a su fórmula a base de carne de pavo, avena, maíz y zanahoria.
Karen Azucena Flores Urbán, Yazmín Idalia García Bonilla, Angélica Yazmín Mejía Salazar, Raquel Andrea Chávez Torres, Mariana Escobedo Rendón, Daniel Cisneros Rendón y Francisco Loyola Reyes, estudiantes de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) del IPN, fueron los creadores del proyecto.
El proceso para elaborar la botana fue complicado, porque los alumnos combinaron todos los ingredientes para elaborar una masa homogénea, la cual laminaron y troquelaron. “Lograr la formulación fue difícil, pero obtuvimos un producto de alta calidad, el cual puede enriquecerse aún más si se combina con algún otro alimento como frijoles, queso o guacamole”, indicó Flores Urbán.
La alumna García Bonilla sostuvo que en México se desperdicia una gran cantidad de carne de pavo, materia prima que se podría aprovechar para elaborar las novedosas botanas del Poli y comercializarlas en una mi­cro­empresa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es importante, Nos interesa conocer tu punto de vista para retroalimentarnos y así aprender juntos. DEJANOS UN COMENTARIO PORFAVOR