DESARROLLAN EN LA UNAM COMPUESTO ANTICORROSIVO CON ACEITE DE COCO
En el Instituto de Ciencias Físicas crean un método para obtener la sustancia que podría sustituir a productos importados utilizados en los ductos de petróleo
Se busca dar un alto valor agregado al fruto que siembran en Guerrero y beneficiar a comunidades locales, dijo Jorge Antonio Ascencio, del ICF
DISEÑA ALUMNO DE LA UNAM PRÓTESIS DE MANO PRECISA Y FUERTE
Julio César Díaz Montes, del doctorado en Ingeniería Mecánica de la FI, elabora un prototipo para hacer eficiente este tipo de dispositivosUno de los retos principales es trasladar la fuerza concentrada en la palma artificial a los cinco dedos, para dotarlos de un impulso que apoye la movilidad, explicó
DESARROLLAN EN LA UNAM BIOCERÁMICA PARA FORTALECER HUESOS
El material es útil para prevenir o revertir la osteoporosis, explicó su creadora, María Cristina Piña Barba, del IIM
biocerámica, a base de whitlockita-magnesio La patente fue otorgada por haber logrado que el fosfato de calcio tuviera al magnesio como parte de su molécula
ESTUDIAN EN LA UNAM EXTRACTOS DE PLANTAS CON POTENCIAL INSECTICIDA ANTE EL GUSANO COGOLLERO
El insecto es considerado una de las plagas más importantes del maíz, y en diversas entidades provoca pérdidas de entre 10 y 60 por ciento de los cultivos
Las especies investigadas son la raíz de Tephrosia, y las hojas y ramas de Haplophyton cimicidum, que tienen un efecto de disuasión en su alimentación y se refleja en la falta de crecimiento y retardo de la pupación, explicó Patricia Guevara, de la Facultad de Ciencias
CULTIVOS ALTERNATIVOS PARA ENFRENTAR EMERGENCIA ALIMENTARIA
La diversidad vegetal de Latinoamérica y el Caribe representa una opción, expuso Teresa Reyna Trujillo, investigadora del Departamento de Geografía Física del IG de la UNAM
Productos como el amaranto, quinua, quelites, huazontle, acelgas, verdolagas, nopal, pitaya, tejocote, capulín o anona, no se dedica ni siquiera 10 por ciento de la superficie de cultivo en México, advirtió
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es importante, Nos interesa conocer tu punto de vista para retroalimentarnos y así aprender juntos. DEJANOS UN COMENTARIO PORFAVOR