Las algas marinas poseen una nutrición más concentrada que los vegetales cultivados en tierra
y han sido durante mucho tiempo consideradas como poseedoras de poderes
para prolongar la vida, prevenir enfermedades y difundir la belleza y
la salud. Durante miles de años, estas hortalizas ricas en minerales han
sido un elemento básico en las dietas asiáticas.
Hay más de 20 tipos de algas comestibles y aún se están descubriendo más. Los tipos comunes de algas incluyen la nori, kombu, kelp, el dulce y el musgo de Irlanda. Algunos tipos de algas tienen más calcio que el queso, más hierro que la carne de res, y más proteínas que los huevos, además las algas son una fuente muy rica de micronutrientes. Tradicionalmente, sus propiedades curativas se dice que incluyen todo, desde el tratamiento del cáncer, la reducción de colesterol, la reducción del bocio, disuelve tumores y quistes, desintoxicación de metales pesados, lo que reduce la retención de agua, y ayudar en la pérdida de peso.
Hay más de 20 tipos de algas comestibles y aún se están descubriendo más. Los tipos comunes de algas incluyen la nori, kombu, kelp, el dulce y el musgo de Irlanda. Algunos tipos de algas tienen más calcio que el queso, más hierro que la carne de res, y más proteínas que los huevos, además las algas son una fuente muy rica de micronutrientes. Tradicionalmente, sus propiedades curativas se dice que incluyen todo, desde el tratamiento del cáncer, la reducción de colesterol, la reducción del bocio, disuelve tumores y quistes, desintoxicación de metales pesados, lo que reduce la retención de agua, y ayudar en la pérdida de peso.
Nori |
NORI: Mejor conocida como la envoltura exterior de los rolls de sushi, el alga nori es un gran bocado para la salud de la piel.
Sólo una hoja de nori tiene la misma cantidad de omega-3 como dos
aguacates enteros. El omega-3 en el alga ayuda a crear una barrera
natural de aceite en la piel, ayudando a reducir el acné y la piel seca,
especialmente útil en los meses secos de invierno con calefacción. El alga también ayuda a reducir la producción corporal de los compuestos inflamatorios que afectan a la piel. Muy agradable para sazonar cereales, pastas y sopas.
Tostar previamente una o varias hojas de nori, pasando ligeramente por
una llama suave, hasta conseguir que quede crujiente, de fragante aroma y
agradable y fino sabor. Deshacer con las manos y espolvorear así el
plato a sazonar.
Algas marinas rojas: dulse, agar-agar,Carragaheen: El musgo de Irlanda tienen grandes cantidades de
fibra, proteína y minerales, siendo una gran fuente nutritiva. Suele
decirse que las algas marinas son posiblemente la mayor fuente de
vitaminas del mundo.
ayudan a mejorar el sistema
inmunológico, tras beneficiar el funcionamiento de las células blancas
en la sangre. Estimulan los agentes encargados de la prevención de
tumores y los interferones, proteínas que se encargan de evitar la
replicación de los distintos tipos de virus en el cuerpo. ejemplo:agar-agar |
Agar-agar (Shiro kanten): rica en fibra soluble,
es una gelatina suave y nutritiva. Es muy nutritiva. Contiene Sodio,
Calcio y en menor proporción Fósforo, Hierro y Yodo. Sus grandes
propiedades digestivas, ayudan a eliminar residuos del
estómago y del intestino. Regula el estreñimiento, es efectiva en la disolución del colesterol, ideal en dietas de adelgazar, por su poder saciante y su bajo aporte en calorías. Su riqueza en agar, permite ser utilizada como
gelatina natural o espesante. Para hacer gelatina, hervir a fuego lento
removiendo hasta que esté disuelto 8 cucharadas de agar-agar por medio
litro de líquido. Excelente para realizar, postres, compotas,
mermeladas, flanes, mezclando el líquido ya hervido con los ingredientes
deseados. Para ensaladas, remojar durante 20 min. y servir.
Algas azules:
Espirulina: una microalga rica en proteínas y aminoácidos.
Generalmente se vende en comprimidos. Es un alga unicelular que crece y
se multiplica en aguas naturales de medio alcalino. El nombre de
espirulina se deriva del latín de la palabra "espiral o helix", que se
refiere a su configuración física. Se le llama alga azul verdosa por la
presencia de clorofila que le da el color verde y phycocianina que le da
el color azulado.
Contiene 65 a 70% de proteína vegetal, con todos los aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio y solo un 7% de grasa. La espirulina tiene una alta concentración de beta carotenos, diez veces mayor que las zanahorias. Es el único alimento aparte de la leche materna que contiene ácido gamma linolénico (GLA)
La espirulina se producia en el lago de Texcoco con muchisima calidad y propiedades,el gobierno secó el lago y los biologos y científicos rescataron la producción y la llevaron a Chile, ahora alla se produce y se importa en México Contiene 65 a 70% de proteína vegetal, con todos los aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio y solo un 7% de grasa. La espirulina tiene una alta concentración de beta carotenos, diez veces mayor que las zanahorias. Es el único alimento aparte de la leche materna que contiene ácido gamma linolénico (GLA)
Con informacion de BLOGDEFARMACIA
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