14 son los productos de marcas
como Burts, Tesco, Tayto y KFC, que tienen la sustancia cancerígena
acrilamida, reporta la Agencia de Normas Alimentarias británica
La Agencia de Normas Alimentarias (FSA,
por sus siglas en inglés) de Gran Bretaña descubrió niveles elevados de
una sustancia cancerígena en 14 productos distintos, incluidas las
patatas fritas de la popular cadena de comidarápida Kentucky Fried Chicken (KFC).
La acrilamida representa la principal
preocupación de los expertos, pues se forma en productos tostados o
fritos a temperaturas muy altas y que puede provocar cáncer si es
consumida de manera regular.
Los mayores índices de acrilamida se encontraron en las patatas fritas de las marcas y KFC.
La sustancia tóxica aparece también en los cereales para el desayuno Tesco y Co-op’s, y en las galletas Fox’s Ginger y TUC.
La FSA señala que de momento los niveles
de acrilamida no superan lo permitido, pero han aumentado notablemente
en comparación con estudios anteriores. Cabe mencionar que es la
repetición continua de los productos lo que produciría el cáncer.
Fabricantes como Burts admiten que
apareció una mayor cantidad de acrilamida en esos productos debido a las
condiciones meteorológicas que cambiaron el nivel de azúcar en las
patatas y cereales, lo que influye en los niveles de la sustancia
cancerígena.
Por su parte, KFC señaló en un
comunicado que se trata de “un solo caso de resultados irregulares” y
que esos índices “han sido siempre más bajos en otros análisis” a los
que se someten sus productos.
Fuente: Vanguardia
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es importante, Nos interesa conocer tu punto de vista para retroalimentarnos y así aprender juntos. DEJANOS UN COMENTARIO PORFAVOR