Así puedes proteger tu vista
El Dr. James McDonnell, oftalmólogo
pediátrico en el Sistema de Salud de la Universidad Loyola en Maywood,
Ill., señaló que es de particular importancia comer una variedad de
frutas y vegetales frescos.
"Prepare un plato colorido,
especialmente con alimentos verdes, azules y rojos. Ciertos alimentos
tienen beneficios particulares para los ojos además de sus beneficios
para la salud general, incluyendo muchos súper alimentos de moda como la
col rizada (kale), el brócoli y las batatas o camotes", explicó en un
comunicado de prensa.
McDonnell dijo que comer saludablemente puede ayudar a protegerlo de las cataratas, degeneración macular -- una de las principales causas de pérdida de vista entre estadounidenses mayores -- e incluso de la ceguera.
McDonnell dijo que comer saludablemente puede ayudar a protegerlo de las cataratas, degeneración macular -- una de las principales causas de pérdida de vista entre estadounidenses mayores -- e incluso de la ceguera.
Astaxantina. "Este súper nutriente evita que los ojos desarrollen cataratas,
degeneración macular y ceguera", dijo McDonnell. "Las algas marinas y el
salmón silvestre, en lugar del de piscifactoría, son excelentes
opciones altas en astaxantina. Este nutriente ayuda en tantos aspectos
del bienestar que las astaxantina es mi recomendación principal para
incorporar a su dieta".
Omega-3. Este ácido graso que
se encuentra en el pescado protege de la resequedad ocular y la
degeneración macular a causa de la edad, según el oftalmólogo.
"Los estudios muestran que los individuos que consumieron pescados grasos como el atún, las sardinas, el arenque y el salmón al menos una vez por semana tuvieron 50 por ciento menos probabilidades de desarrollar degeneración macular neovascular [húmeda]
"Los estudios muestran que los individuos que consumieron pescados grasos como el atún, las sardinas, el arenque y el salmón al menos una vez por semana tuvieron 50 por ciento menos probabilidades de desarrollar degeneración macular neovascular [húmeda]
Antocianina.
"Los arándanos, arándanos azules y especialmente la grosella negra
contienen altas cantidades de antocianina y ayudan a mantener la salud
de la córnea y los vasos sanguíneos en todas las partes del ojo", dijo
McDonnell. "También ayudan a reducir el riesgo de presentar cataratas y
degeneración macular, además de disminuir la uveítis y la retinopatía
diabética".
Vitamina D. "Una exposición segura al sol,
los aceites de pescado, los pescados grasos y, en menor medida, el
hígado de res, el queso, las yemas de los huevos y ciertos hongos
contienen esta hormona maestra, que actúa en más de 4,000 genes", dijo
McDonnell. El doctor añadió que se ha demostrado que tomar suplementos
de vitamina D3 ayuda a prevenir la degeneración macular relacionada a la
edad, previene la inflamación de la retina y mejora la visión.
Zeaxantina.
Este nutriente, que de acuerdo a McDonnell reduce el riesgo de
degeneración macular asociado a la edad, se encuentra en los vegetales
color verde oscuro como la col rizada (kale), brócoli, berza, espinacas
crudas y lechuga romana. "Cocer ligeramente estos vegetales incrementa
la capacidad de su cuerpo de absorber estos nutrientes", aconsejó
McDonnell.
Bioflavonoides. Los bioflavonoides, que se
encuentran en el té, el vino tinto, los cítricos y las cerezas, pueden
reducir el riesgo de desarrollar cataratas y degeneración macular, de
acuerdo a McDonnell.
Y el beta caroteno, que se encuentra en zanahorias,
batatas o camote, espinacas, col rizada (kale) y la calabaza moscada
(butternut squash), lo protege contra la ceguera nocturna y la
resequedad de los ojos, según señaló el oftalmólogo.
Luteína.
Este nutriente también es muy bueno para sus ojos. "La mejor fuente son
los huevos orgánicos puestos por gallinas orgánicas pastoreadas.
También puede tomar suplementos hechos de flor de caléndula", dijo
McDonnell.
Con información de HealthDay | Hispanicare
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