A pesar de la propaganda y la
comercialización, algunos alimentos que se publicitan como propios de un
desayuno en realidad son opciones que provocan daño a nuestra salud;
conoce aquí 7 de las peores opciones con las que podrías iniciar tu día.
VIA FAFHOO NOTICIAS El desayuno es la comida más importante del día,
o al menos así reza la consigna popular. De entrada sí es uno de los
factores que pueden aportarnos o restarnos energía para el resto del
día, evitando la persistente sensación de cansancio.
De ahí la importancia de iniciar nuestra jornada de la mejor forma
posible, con alimentos que nos nutran y no, como en el caso de los que
ahora presentamos, con algunos que si bien pueden otorgarnos la
sensación de saciedad, a mediano y largo plazo pueden provocarnos más
daño que beneficio.
A continuación un top de los 7 peores alimentos para desayunar, tomado del sitio fitnea.
Tocino, jamón y salchichas
El consumo de embutido se ha asociado al desarrollo de cáncer de
páncreas y colón, además del aumento de los niveles de colesterol en la
sangre. En Estados Unidos el Instituto para la Investigación del Cáncer
recomendó disminuir el consumo de nitratos para reducir las
probabilidades de enfermarse de cáncer, sustancias que contienen en alto
grado alimentos como el tocino, el jamón y las salchichas.
Cereales azúcarados
Muchos de los cereales que se comercializan vienen adicionados con una
gran cantidad de azúcar y carbohidratos, de ahí que una opción más
saludable sean aquellos que son altos en fibra y proteínas (por ejemplo,
la avena)
Hotcakes congelados con miel de maple artificial
Tanto los hotcakes que se elaboran y se congelan industrialmente, como
la miel de maple artificial, contienen sustancias que provocan obesidad y
aumento de la grasa corporal, en particular la grasa visceral que se
almacena entre los órganos y favorece el desarrollo de cáncer. Asimismo,
en el caso específico de la miel artificial, la fructuosa que se
utiliza ha sido relacioanda en estudios recientes con la adquisición de
diabetes. Cabe mencionar, sin embargo, que la miel de maple natural es
un endulzante saludable cuando se utiliza con moderación.
Donas, roles, tartas para tostador y otros panes dulces afines
Los pastelillos, panes dulces, tartas para tostador y otros alimentos
afines se elaboran con harinas y azúcares refinados que si bien dan una
sensación de energía, esta casi siempre es momentánea, por lo que es
mucho menor el tiempo en que vuelve a sentirse hambre, sin mencionar su
efecto en el desarrollo de enfermedades como presión alta, obesidad y
diabetes.
Desayunos y sándwiches de microondas
Los desayunos instantáneos que se venden para solo calentarse en el
microondas y comerse contienen elevadas cantidades de conservadores y
sodio, dos de las sustancias que mayor daño provocan, los primeros como
factor cancerígeno y el segundo como elemento cuyo consumo excesivo está
asociado al desarrollo de enfermedades cardiacas.
Yogur light
A pesar de la etiqueta “light”, el yogur que se comercializa de esta
manera tiene entre sus ingredientes endulzantes artificiales que causan
daño a la salud humana. En todo caso es preferible optar por la versión
normal de este alimento.
Panquecillos tipo muffins
Los muffins, que han ganado popularidad en los últimos años como
supuesta opción de desayuno, son en realidad uno de los alimentos de
mayor contenido calórico que pueden encontrarse para el menú matutino.
Por sus harinas refinadas y la elevada proporción de grasa y azúcar que
contienen, lo mejor es evitarlos siempre que se pueda.
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